El gourmet saludable: frittata de verduras y queso

frittata

El desayuno perfecto

Si entrenas por la tarde, necesitas un desayuno moderado en carbohidratos (nada de azúcar) y con proteínas y grasa saludable para funcionar toda la mañana. Sería estupendo si hubiera un alimento rico en proteína y grasa, fácil de cocinar y delicioso, ¿verdad?

¡Un momento! Esa es la definición exacta de un huevo, y es lo que tienes que desayunar. La frittata es una receta italiana con verduras, a la que vamos a añadir queso feta para completar las proteínas para el desayuno. Puedes multiplicar las cantidades por cuatro para preparar una gran frittata que conservarás en la nevera. Un desayuno completo que podrás acompañar con fruta o tostadas.

Ingredientes (una ración)

  • 2 huevos enteros
  • 2 claras
  • 100g de brotes de espinacas
  • 8 tomates secos al sol
  • 50g de queso feta
  • Aceite de oliva para engrasar

Preparación:

  • Si utilizas huevos enteros, separa las claras
  • Corta las espinacas y los tomates secos en trozos
  • Corta el queso feta en dados
  • Bate los huevos y las claras, añade sal y pimienta
  • Mezcla los huevos con las verduras y el queso
  • Engrasa un recipiente de horno y cuece a 180 grados durante 15 minutos, o hasta que al clavar un cuchillo salga la hoja limpia.

Valores nutricionales por cada ración:

  • Calorías: 280 kcal
  • Proteínas: 34g
  • Grasa: 21g
  • Carbohidratos: 16g

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