El gourmet saludable: frittata de verduras y queso

frittata

El desayuno perfecto

Si entrenas por la tarde, necesitas un desayuno moderado en carbohidratos (nada de azúcar) y con proteínas y grasa saludable para funcionar toda la mañana. Sería estupendo si hubiera un alimento rico en proteína y grasa, fácil de cocinar y delicioso, ¿verdad?

¡Un momento! Esa es la definición exacta de un huevo, y es lo que tienes que desayunar. La frittata es una receta italiana con verduras, a la que vamos a añadir queso feta para completar las proteínas para el desayuno. Puedes multiplicar las cantidades por cuatro para preparar una gran frittata que conservarás en la nevera. Un desayuno completo que podrás acompañar con fruta o tostadas.

Ingredientes (una ración)

  • 2 huevos enteros
  • 2 claras
  • 100g de brotes de espinacas
  • 8 tomates secos al sol
  • 50g de queso feta
  • Aceite de oliva para engrasar

Preparación:

  • Si utilizas huevos enteros, separa las claras
  • Corta las espinacas y los tomates secos en trozos
  • Corta el queso feta en dados
  • Bate los huevos y las claras, añade sal y pimienta
  • Mezcla los huevos con las verduras y el queso
  • Engrasa un recipiente de horno y cuece a 180 grados durante 15 minutos, o hasta que al clavar un cuchillo salga la hoja limpia.

Valores nutricionales por cada ración:

  • Calorías: 280 kcal
  • Proteínas: 34g
  • Grasa: 21g
  • Carbohidratos: 16g

8 Comentarios

  1. Algún desayuno para los que entrenamos por la mañana? Mil gracias por tu trabajo.

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    • Si entrenas con pesas, proteínas y fruta antes de entrenar para poder llegar a pesos máximos. Si entrenas cardio, proteínas con muy pocos carbohidratos para aumentar la quema de grasas.

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  2. Hola Darío, quería preguntarte cual es tu opinión sobre el queso fresco, tipo “burgos”, porque siempre me dió la impresión de que era el tipo de queso que elegían las personas que querían cuidarse o bajar de peso, pero después de leer un poco por tu blog, ya no tengo tan claro que sea la mejor elección. Creo que quizás es de esos productos que uno piensa que son muy saludables y luego resulta que no. El que suelo comprar, por 100 gramos tiene 14g de grasa, 11g de proteína y 4g de azúcares. También me he fijado en que este tipo de queso no contiene fermentos lácticos. ¿Sería mejor elegir una cuña de queso “normal”? Gracias

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    • Desde el punto de vista de la grasa, el queso fresco tiene mucha menos que otros, que pueden llegar a 30g de grasa por cada 100 de queso. Los azúcares provienen de la lactosa, ya que la fermentación no se ha completado como en quesos más duros. Mi favorito es el queso granuloso llamado “cottage cheese”, ya que tiene el porcentaje más alto de proteínas.

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  3. Hola Darío,

    Los brotes de espinacas crudos?

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  4. ¿Se pueden comer los huevos crudos? Pensaba que podías enfermar

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    • No tienes por qué enfermar si están en buen estado, pero los huevos cocinados se absorben mejor.

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